Gulai Parsanga

andree_erlangga

New member
Bahan:

? 750 gr daging kambing
? ? butir kelapa setengah tua, parut memanjang
? 3 sdm minyak goreng untuk menumis
? 1 batang (5cm) kayu manis
? 1 sdm garam atau sesuai selera
? 600 cc santan dari ? butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:

? 8 buah bawang merah
? 5 siung bawang putih
? 1 sdt merica bulat sangrai
? 1 sdm ketumbar sangrai
? ? sdt jintan sangrai
? ? sdt terasi bakar
? 1 ruas (2cm) kunyit
? ? buah pala
? 4 butir cengkih sangrai
? 1 sdt jahe cincang
? 1 sdt lengkuas cincang

Cara membuat:

1. Potong-potong daging kambing sebesar ruas ibu jari.

2. Sangrai kelapa parut sampai kuning kecokelatan, kemudian tumbuk kasar, sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging kambing, kayu manis, dan garam. Aduk-aduk sampai daging berubah warna.

4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, sambil diaduk perlahan sampai santan berkurang. Masukkan kelapa parut, masak terus selama ? 45 menit hingga daging empuk. Angkat. (jika daging belum cukup empuk tambahkan air panas secukupnya). Hidangkan.



sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
 
Back
Top