andree_erlangga
New member
Bahan:
1 kg daging kambing, potong-potong atau LammRippen
3 bh cengkeh
1 liter santan
1 batang sereh
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan gula menurut selera
Bumbu dihaluskan:
1 bh bawang bombay
4 bh bawang putih
4 bh kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
4 sdm sambal oelek
2 sdt kunir bubuk
? sdt jintan bubuk
2 cm lengkuas
1cm jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam. (jika punya bumbu gule instant, bisa dicampurkan, ditumis sekaligus). Aduk rata sampe harum. Kemudian masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tuangi santan sedikit demi sedikit. Masukkan garam dan gula serta kaldu blok sapi, jika suka. Aduk rata dan diamkan, tutup panci dan masak diatas api sedang. Masak hingga matang, sambil sesekali diaduk.
Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
sumber : dapurmama
1 kg daging kambing, potong-potong atau LammRippen
3 bh cengkeh
1 liter santan
1 batang sereh
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan gula menurut selera
Bumbu dihaluskan:
1 bh bawang bombay
4 bh bawang putih
4 bh kemiri, sangrai
2 sdt ketumbar bubuk
1 sdt merica bubuk
4 sdm sambal oelek
2 sdt kunir bubuk
? sdt jintan bubuk
2 cm lengkuas
1cm jahe
Cara membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam. (jika punya bumbu gule instant, bisa dicampurkan, ditumis sekaligus). Aduk rata sampe harum. Kemudian masukkan daging, aduk sampai berubah warna, tuangi santan sedikit demi sedikit. Masukkan garam dan gula serta kaldu blok sapi, jika suka. Aduk rata dan diamkan, tutup panci dan masak diatas api sedang. Masak hingga matang, sambil sesekali diaduk.
Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.
sumber : dapurmama