Hasil susu (Ing.: dairy; Bel.: zuivel). Nama berbagai produk yang dihasilkan dari susu; seperti: keju, mentega, yoghurt, susu kocokan (Ing,: butter-milk), dan sebagainya. Untuk mendapatkan hasil susu, air susu perahan yang berkualitas tinggi harus memenuhi beberapa syarat sebagai benkut: I. susu harus benar-benar sehat; 2. susu harus bersih betul; 3. susu harus mempunyai bau, warna, dan rasa yang baik; 4. susu harus bernilai tinggi atau mengandung kadar zat-zat makanan yang tinggi; 5. susu harus mempunyai daya tahan yang cukup untuk disimpan. [FOOTNOTE]Ensiklopedi Indonesia, 1992, Penerbit PT Ichtiar Baru Van Hoeve, Jakarta, PT Intermasa, Jakarta[/FOOTNOTE]
[h=1]Reference & Resources[/h]
[REFLIST]1[/REFLIST]
[h=1]Reference & Resources[/h]
[REFLIST]1[/REFLIST]