Hot Pot Ayam
Echa
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris kasar
2 cm jahe, kupas, memarkan
1 ekor / 1 kg ayam, potong 12-14 bagian
1,5 ltr air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 gr brokoli, lepas kuntumnya
150 gr kembang kol, lepas kuntumnya
1/2 sdt minyak wijen
Sambal kecap rawit, aduk rata:
75 ml kecap asin
8 cabe rawit, iris halus
1 sdt cuka masak
Cara Mengolah:
1. Siapkan panci hot pot tahan panas atau panci biasa
2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi
3. Tambahkan jahe, aduk hingga layu
4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku
5. Tuangi air, tambah bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak
6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, didihkan kembali. Matikan api. Perciki minyak wijen
7. Sajikan panas dengan sambal kecap rawit
dapurbunda.com
Echa
Bahan:
1 sdm minyak sayur
5 siung bawang putih, cincang
2 btg daun bawang, iris kasar
2 cm jahe, kupas, memarkan
1 ekor / 1 kg ayam, potong 12-14 bagian
1,5 ltr air
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
150 gr brokoli, lepas kuntumnya
150 gr kembang kol, lepas kuntumnya
1/2 sdt minyak wijen
Sambal kecap rawit, aduk rata:
75 ml kecap asin
8 cabe rawit, iris halus
1 sdt cuka masak
Cara Mengolah:
1. Siapkan panci hot pot tahan panas atau panci biasa
2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi
3. Tambahkan jahe, aduk hingga layu
4. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku
5. Tuangi air, tambah bumbu. Didihkan dengan api kecil hingga air menyusut dan ayam lunak
6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, didihkan kembali. Matikan api. Perciki minyak wijen
7. Sajikan panas dengan sambal kecap rawit
dapurbunda.com