I Fu Mi Saus Asam Pedas

andy_baex

New member
I FU MI SAUS ASAM PEDAS

BAHAN :
5 buah I fu mi

TUMISAN SAYUR:
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
5 siung bawang putih, diiris tipis
150 gram cumi kupas, dikerat-kerat
100 gram udang kupas
5 buah bakso sapi, dipotong 6 bagian
100 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram kembang kol, dipotong-potong
50 gram kapri, dipotong ujungnya
150 gram wortel, dipotong miring
100 gram jagung muda, dipotong-potong
5 jamur hioko, dipotong tipis
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 1/2 sendok makan saus cabai
2 sendok makan saus tomat
2 1/2 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh merica bubuk
500 ml kaldu
1 sendok makan tepung kanji
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak
wijen dan minyak goreng sampai harum.
2. Masukkan cumi, udang, dan bakso sambil diaduk
hingga berubah warna.
3. Tambahkan sawi putih, kembang kol, kapri, wortel,
jagung muda, dan jamur. Aduk sampai layu.
4. Masukkan saus cabai, saus tomat, garam, dan merica.
Aduk rata, tuangkan kaldu yang dicampur kanji.
Setelah matang, taburkan daun bawang. Aduk hingga layu.
5. Tata I fu mi di piring siram dengan tumisan sayur
lalu sajikan segera.

Untuk 5 porsi

sumber : dapurbunda.com
 
Back
Top