Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 lt air untuk merebus
1 kg iga sapi impor, potong setiap ruas iga sepanjang 10 cm
Bahan Saus BBQ, aduk rata:
150 ml saus cabai botolan
1 sendok makan cuka apel
2 sendok makan gula palem
1 sendok makan mustard
Bahan Coleslaw, aduk rata:
200 gram daun kol, iris halus
100 gram wortel, parut agak kasar
25 gram batang seledri besar, iris melintang tipis
Bahan Saus Coleslaw, aduk rata:
50 gram mayones, siap beli
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh mustard pasta
Cara Mengolah :
Cara Membuat Coleslaw:
1. Coleslaw: Aduk rata bahan coleslaw dan sausnya.
Cara Membuat Iga BBQ:
1. Rebus iga sapi hingga empuk. Angkat, sisihkan.
2. Olesi iga rebus dengan saus BBQ.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 Derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
4. sajikan iga panggang segera bersama coleslaw selagi hangat.
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Disajikan Untuk : 6 Orang
Bahan-Bahan :
1 lt air untuk merebus
1 kg iga sapi impor, potong setiap ruas iga sepanjang 10 cm
Bahan Saus BBQ, aduk rata:
150 ml saus cabai botolan
1 sendok makan cuka apel
2 sendok makan gula palem
1 sendok makan mustard
Bahan Coleslaw, aduk rata:
200 gram daun kol, iris halus
100 gram wortel, parut agak kasar
25 gram batang seledri besar, iris melintang tipis
Bahan Saus Coleslaw, aduk rata:
50 gram mayones, siap beli
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh mustard pasta
Cara Mengolah :
Cara Membuat Coleslaw:
1. Coleslaw: Aduk rata bahan coleslaw dan sausnya.
Cara Membuat Iga BBQ:
1. Rebus iga sapi hingga empuk. Angkat, sisihkan.
2. Olesi iga rebus dengan saus BBQ.
3. Panggang dalam oven panas bersuhu 200 Derajat Celcius selama 25 menit hingga matang. Angkat.
4. sajikan iga panggang segera bersama coleslaw selagi hangat.