Bahan:
* 1/2 kg atau 1 ekor ikan cakalang/tongkol, atau ikan tuna.
* 1 gelas belimbing minyak kelapa tanak (klentik), dapat diganti dengan minyak goreng lainnya.
* Asam mangga/kaloi (mangga muda diiris-iris kasar kemudian dikeringkan)
* Belanga tanah.
Bumbu:
* Lombok besar 4 biji
* Daun bawang merah 15 tangkai
* Merica 1 sendok makan
* Serei (diiris halus) 5 batang
* Asam mangga 1 ons
* Lengkuas 1 ibu jari
* Bawang merah 6 siung
* Bawang putih 4 siung
Cara Membuat:
1. Ikan dipotong-potong sesuai dengan selera.
2. Minyak, asam mangga, daun bawang dan kunyit diremas-remas sampai layu.
3. Bumbu lainnya, termasuk serai dan lengkuas ditumbuk halus.
4. Campurkan ikan dengan bahan no. 2 dan 3, kemudian ditata di belanga tanah dengan diberi air + 1 gelas.
5. Dimasak dengan api kecil sampai bumbu meresap (sisakan kuahnya sedikit saja).
Disajikan sebagai makanan sehari-hari yang biasanya dipadu dengan makanan pengganti makanan pokok Loka Anjoroi
* 1/2 kg atau 1 ekor ikan cakalang/tongkol, atau ikan tuna.
* 1 gelas belimbing minyak kelapa tanak (klentik), dapat diganti dengan minyak goreng lainnya.
* Asam mangga/kaloi (mangga muda diiris-iris kasar kemudian dikeringkan)
* Belanga tanah.
Bumbu:
* Lombok besar 4 biji
* Daun bawang merah 15 tangkai
* Merica 1 sendok makan
* Serei (diiris halus) 5 batang
* Asam mangga 1 ons
* Lengkuas 1 ibu jari
* Bawang merah 6 siung
* Bawang putih 4 siung
Cara Membuat:
1. Ikan dipotong-potong sesuai dengan selera.
2. Minyak, asam mangga, daun bawang dan kunyit diremas-remas sampai layu.
3. Bumbu lainnya, termasuk serai dan lengkuas ditumbuk halus.
4. Campurkan ikan dengan bahan no. 2 dan 3, kemudian ditata di belanga tanah dengan diberi air + 1 gelas.
5. Dimasak dengan api kecil sampai bumbu meresap (sisakan kuahnya sedikit saja).
Disajikan sebagai makanan sehari-hari yang biasanya dipadu dengan makanan pengganti makanan pokok Loka Anjoroi