chickenfighter
New member
Bahan:
500 gr ikan
10 bawang merah
3 bawang putih
6 cabe merah
2 cm jahe, geprek
2 btg serai, geprek bag. putihnya
2-3 sdm tauco, haluskan dgn garpu
250 ml air
1 sdm kecap manis
2 bh tomat hijau, potong2
garam
gula pasir
merica
Cara membuat:
Lumuri ikan yg sudah dibersihkan dengan garam dan air jeruk.
Biarkan beberapa saat.
Goreng ikan hingga matang, sisihkan.
Sementara itu tumbuk kasar bawang merah, bawang putih dan cabe.
Ambil 1 sdm minyak bekas menggoreng ikan.
Kemudian tumis bumbu yang telah ditumbuk kasar hingga harum.
Masukkan jahe, serai dan tauco, tumis kembali.
Tuang 50 ml air, didihkan dengan api kecil.
Masukkan kecap manis, garam, gula, merica dan sisa air.
Didihkan kembali.
Masukkan ikan dan tomat.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Sumber ide: Femina