Bahan:
1 ekor ikan Mas
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm air asam
? sdt garam
3 lembar daun jeruk
3 bh sereh ambil bagian putihnya, memarkan
2 lbr daun kunyit
50 lbr daun kemangi
4 sdm minyak goreng
100 ml air
haluskan:
6 btr kemiri
8 btr bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
10 bh cabe rawit
3 bh cabe hijau
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Bersihkan ikan dan kerat-kerat badannya. Luluri seluruh badan ikan dengan air jeruk nipis, air asam dan garam. Biarkan selama 3 ? 4 jam. Tumis bumbu halus hingga harum dan kuning, beri air lalu masukkan daun jeruk, sereh, daum kunyit, dan daun kemangi. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan kecilkan apinya. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangk
1 ekor ikan Mas
1 bh jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm air asam
? sdt garam
3 lembar daun jeruk
3 bh sereh ambil bagian putihnya, memarkan
2 lbr daun kunyit
50 lbr daun kemangi
4 sdm minyak goreng
100 ml air
haluskan:
6 btr kemiri
8 btr bawang merah
2 cm jahe
2 cm kunyit
10 bh cabe rawit
3 bh cabe hijau
garam dan merica secukupnya
Cara membuatnya:
Bersihkan ikan dan kerat-kerat badannya. Luluri seluruh badan ikan dengan air jeruk nipis, air asam dan garam. Biarkan selama 3 ? 4 jam. Tumis bumbu halus hingga harum dan kuning, beri air lalu masukkan daun jeruk, sereh, daum kunyit, dan daun kemangi. Masak hingga mendidih. Masukkan ikan dan kecilkan apinya. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. Angkat dan hidangk