Bahan:
200 gram daun singkong, direbus lalu diperas airnya
2 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan
100 gram ikan pari, dipotong-potong lalu digoreng
150 ml kaldu ikan / air
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 buah tomat
3 butir kemiri
2 sdt gula merah
1/2 sdt garam
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga layu. Masukkan daun singkong dan ikan pari, aduk hingga tercampur. Tuang kaldu lalu masak sampai bumbu meresap.
200 gram daun singkong, direbus lalu diperas airnya
2 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, dimemarkan
100 gram ikan pari, dipotong-potong lalu digoreng
150 ml kaldu ikan / air
3 sdm minyak goreng
Haluskan:
3 buah cabai merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi
1 buah tomat
3 butir kemiri
2 sdt gula merah
1/2 sdt garam
Cara membuatnya:
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun jeruk dan serai. Aduk hingga layu. Masukkan daun singkong dan ikan pari, aduk hingga tercampur. Tuang kaldu lalu masak sampai bumbu meresap.