Indonesia Akt: Ferry Salim

Kalina

Moderator
Ferry Salim Rajin Bagi-bagi Angpau

ferrysalim2d-ebi.jpg


Jakarta Tahun baru Imlek hampir tiba. Presenter Ferry Salim pun bersiap angpau. Namun ternyata bukan hanya saat Imlek Ferry berbagi angpau, ia terbilang rajin bagi-bagi angpau.

"Anak-anak paling senang angpau. Nggak hanya Imlek, tapi juga Natal dan Lebaran. Ulang tahun juga minta angpau juga," ujar Ferry ditemui di restoran Shabu Slim di Central Park, Jl S Parman, Jakarta Barat, Senin (8/2/2010).

Ferry berencana untuk merayakan Imlek yang jatuh pada 14 Februari mendatang di rumah orangtuanya. Biasanya keluarga mereka berkumpul untuk makan bersama dan bagi-bagi angpau.

Beberapa kue pun dibuat bersama. Masakan serba tripang juga disiapkan oleh keluarga Ferry.

"Biasanya kami makan malam dengan tripang digoreng dan dibuat sup. Mereka percaya kalau digoreng itu akan panjang umur," jelas Ferry.
 
Bls: Indonesia Akt: Ferry Salim

Istri Malas Masak, Ferry Salim Buka Restoran

Jakarta Ferry Salim mengaku senang makan enak. Sayangnya sang istri, Merry Prakasa, bukanlah perempuan yang jago memasak. Supaya hobi makan enaknya tetap tersalurkan, Ferry membuka restoran makanan Jepang.

"Saya ini sebenarnya hobi memasak dan itu sudah cukup lama juga. Kalau istri males masak, makanya saya yang masak. Dan membuka restoran ini sudah merupakan impian lama saya," jelasnya ketika ditemui di acara pembukaan restoran Shabu Slim bersama istrinya di Central Park, Jl S Parman, Jakarta Barat, Senin (8/2/2010).

Restoran Shabu Slim, adalah usaha pertamanya di bidang kuliner. Sebelum membuka rumah makan, ayah dua anak itu sudah memiliki butik yang menjual busana batik.

Ferry mengungkapkan kalau dirinya juga bekerjasama dengan seorang warga negara Jepang ketika membangun restoran Shabu Slim. "Saya ada partner dia orang Jepang namanya Kenjiro Nima, dia juga seorang konsultan masak," tuturnya.

Persiapan restoran tersebut sudah dimulai sejak Agustus 2009. Mulai dari pemilihan lokasi, konsep interior hingga pemilihan bahan baku.

Pemain film 'Cau Bau Kan' itu terlihat antusias dengan bisnis barunya tersebut. Ia berharap pembukaan restoran Shabu Slim yang berdekatan dengan Tahun Baru Imlek bisa membawa berkah.

"Shabu itu masakan rebus, makanan sehat. Konsep restoran ini juga sudah ada sejak 10 tahun yang lalu. Dan shabu salah satu makanan favorit saya juga," tandasnya mantap.
 
Back
Top