rocksteadyska
New member
16 Agustus 2011
Gubernur Bank of England – Mervyn King mengatakan, inflasi di inggris masih tetap tinggi untuk saat ini. Hal tersebut mencerminkan dampak sementara dari kenaikan pajak penjualan dan kenaikan harga masa lalu pada energi global serta harga impor.
“Meskipun tidak mungkin untuk mengidentifikasi efek dari faktor-faktor tersebut dengan presisi, kemungkinan inflasi akan berada di bawah target tanpa kehadiran mereka,” kata King dalam surat terbuka ke-3 tahun ini.
Menurut sebuah laporan yang dirilis oleh kantor statistik nasional, inflasi Inggris naik menjadi 4,4% pada bulan Juli dari 4,2% pada bulan Juni. Harga rumah di Inggris pun menurun lebih lanjut pada bulan Juni meskipun dengan kecepatan yang lambat.
Indeks harga rumah turun 2% tahun-ke-tahun pada bulan Juni, lebih lambat dari penurunan 2,2% pada bulan Mei setelah direvisi. Pada basis bulanan, harga rumah naik 0,6% disesuaikan secara musiman selama sebulan terakhir.
Pada bulan Juni 2010 harga rumah naik 0,4% bulan-ke-bulan. Menurut hasil rata-rata, harga rumah di Inggris adalah 204,981 Poundsterling pada bulan Juni 2011. Angka tersebut lebih tinggi dari 202,767 Poundsterling yang tercatat pada bulan Mei.