diandraresa
New member
Guys, buat lo yang doyan tantangan dan suka kuliner esktrem, gue kasih beberapa kuliner ekstrem dari Perancis ini yah :
• Canard A La Rouennaise
Bebek panggang udah biasa, tapi pernah gak lo makan bebek panggang bareng sama saus darah bebek? Dan yang lebih ekstrem lagi, saus darahnya didapat dengan cara si tubuh bebek dimasukkan ke alat pres terus diperas sampai semua darah dan cairan tubuhnya keluar. Wow, ekstrem dan kejam banget.
• Cuisses de grenouille
Sekilas kalau lihat gambarnya sih biasa aja. Tapi kalau lo penasaran coba aja ke Perancis, dan lo pasti kaget karena ini makanan dari kaki kodok yang disajikan dengan cara digoreng. Biar sedap si kaki kodok goreng ini disajikan dengan saus atau dengan taburan rempah daun. Cuisses de grenouille ini jadi salah satu makanan favorit di Perancis.
• Tete de veau
Terbuat dari kepala sapi yang sudah dibersihkan habis itu direbus dengan rempah-rempah sampai lunak. Disajikan dengan sayuran dan saus plus roti Perancis. Makanan ini banyak disukai orang Perancis gan karena testurnya kenyal dan lembut kayak jelly.
• Escargot
Kalau yang ini siput yang dimasak bersama saus kehijauan. Escargot ini menurut orang Perancis sih nikmat banget karena sebelum dimasak cangkang siputnya diisi dulu dengan rempah dan mentega.
• Boudin Noir
Esktrem habis nih makanan, terbuat dari cincangan daging babi plus darahnya yang dimasak sampai kering dan berubah warnanya jadi item banget. Tapi biar orang tertarik si Boudin Noir ini disajikan dengan potongan kentang, bawang bombay, dan irisan apel biar rasanya jadi lebih nikmat.
Buat yang doyan tantangan sih oke yah, tapi kalau yang gak mah mending gak usah, daripada ntar lo jadi merinding. Mending nikmatin cemilan dingin yang bikin seger. Hehehe....
sumber : palingseru.com
• Canard A La Rouennaise
Bebek panggang udah biasa, tapi pernah gak lo makan bebek panggang bareng sama saus darah bebek? Dan yang lebih ekstrem lagi, saus darahnya didapat dengan cara si tubuh bebek dimasukkan ke alat pres terus diperas sampai semua darah dan cairan tubuhnya keluar. Wow, ekstrem dan kejam banget.
• Cuisses de grenouille
Sekilas kalau lihat gambarnya sih biasa aja. Tapi kalau lo penasaran coba aja ke Perancis, dan lo pasti kaget karena ini makanan dari kaki kodok yang disajikan dengan cara digoreng. Biar sedap si kaki kodok goreng ini disajikan dengan saus atau dengan taburan rempah daun. Cuisses de grenouille ini jadi salah satu makanan favorit di Perancis.
• Tete de veau
Terbuat dari kepala sapi yang sudah dibersihkan habis itu direbus dengan rempah-rempah sampai lunak. Disajikan dengan sayuran dan saus plus roti Perancis. Makanan ini banyak disukai orang Perancis gan karena testurnya kenyal dan lembut kayak jelly.
• Escargot
Kalau yang ini siput yang dimasak bersama saus kehijauan. Escargot ini menurut orang Perancis sih nikmat banget karena sebelum dimasak cangkang siputnya diisi dulu dengan rempah dan mentega.
• Boudin Noir
Esktrem habis nih makanan, terbuat dari cincangan daging babi plus darahnya yang dimasak sampai kering dan berubah warnanya jadi item banget. Tapi biar orang tertarik si Boudin Noir ini disajikan dengan potongan kentang, bawang bombay, dan irisan apel biar rasanya jadi lebih nikmat.
Buat yang doyan tantangan sih oke yah, tapi kalau yang gak mah mending gak usah, daripada ntar lo jadi merinding. Mending nikmatin cemilan dingin yang bikin seger. Hehehe....
sumber : palingseru.com