Jagung manis masak pete
Bahan:
Jagung Manis 2 bh di sisir dengan pisau.
Bawang merah 3 buah iris halus
Bawang putih 2 siung iris halus.
Cabe merah besar 2 bh potong serong.
Pete 10 bh
Boleh ditambahkan:Udang 6 bh dan bakso ikan 5 bh belah 2
Daun bawang 1 btg iris 1 cm
Garam
Gula
Merica.
Kecap manis 3-4 sdm
Air 350 cc
Cara memasak:
Tumis bawang merah, putih sampai harum masukkan udang dan bakso ikan aduk tambahkan pete dan cabe merah aduk-aduk.
Masukkan jagung manis aduk tambahkan air, kecap manis, gula garam, merica, dan air, tutup api sedang. Masak sampai kuah mengental dan jagung matang, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA
Bahan:
Jagung Manis 2 bh di sisir dengan pisau.
Bawang merah 3 buah iris halus
Bawang putih 2 siung iris halus.
Cabe merah besar 2 bh potong serong.
Pete 10 bh
Boleh ditambahkan:Udang 6 bh dan bakso ikan 5 bh belah 2
Daun bawang 1 btg iris 1 cm
Garam
Gula
Merica.
Kecap manis 3-4 sdm
Air 350 cc
Cara memasak:
Tumis bawang merah, putih sampai harum masukkan udang dan bakso ikan aduk tambahkan pete dan cabe merah aduk-aduk.
Masukkan jagung manis aduk tambahkan air, kecap manis, gula garam, merica, dan air, tutup api sedang. Masak sampai kuah mengental dan jagung matang, sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
MYONLINERECIPE.COM-RESEP MASAKAN INDONESIA