Jajanan Cireng

Ada yang tau gak resep Jajanan Cireng?

ini dulu jajanan kesukaan saya waktu SD :D
sekarang pengen makan lagi, tapi resepnya gak tau, ada yang tau gak?

Pokoknya yang benar-benar khas deh.

[<:)
 
Cireng itu aci digoreng...
Aci itu tepung kanji...

Aku sendiri sih belum pernah bikin, tapi sering sekali makan karena ada mamang gorengan yang setiap sore lewat depan rumah, dan kalo dari rasanya sih aku kira2 itu selain pakai tepung kanji, pasti dicampur tepung terigu karena kalo hanya murni tepung kanji nggak bakalan bisa kenyal normal...dan bumbunya itu kalo yang dari aku rasain ada sedikit merica, garam dan bawang putih...Cuma berapa masing2 ukurannya aku sendiri nggak bisa pastiin....:D



-dipi-
 
iya kalau ditempat misa yang sekarang, jajanan cireng dijadiin gorengan, tapi terlalu kenyal, dan beda banget sama jajanan sa waktu SD.
mungkin terlalu banyak tepung kanji atau apa ya..

k dipi ada tau resepnya gak
 
Kalo soal bumbu yang dipakai, aku yakin pakai bumbu2 yang aku sebutin di atas itu, Misa...
Cuma ya itu komposisi masing2 bumbu, aci dan terigunya aku nggak tau pasti...Coba deh nanti aku tanyain ke mamang gorengannya...Cireng bikinan dia itu bagus banget...bulet, putih bersih dan kenyalnya pas...



-dipi-
 
kayak apa tu cireng kak?

>8o masa gak tau joe? cireenngg....cireengg!!
hmmm...gambarnya digugel ga ada yang bagus, coba cari deh..

Ni gambarnya misha..
cireng-edit.jpg



Aku juga suka bangets sama makanan ini, biasanya kalau sore ada yang jualan di depan aku suka beli buat bahan cemilan, terus kalau yang aku rasa Cireng ini lebih enak di makan lagi anget-anget, kalau udah dingin gak enak bangets.. :D:D
 
Ada yang tau gak resep Jajanan Cireng?

ini dulu jajanan kesukaan saya waktu SD :D
sekarang pengen makan lagi, tapi resepnya gak tau, ada yang tau gak?

Pokoknya yang benar-benar khas deh.

[<:)

Cara membuat Cireng.. :D:D

Bahan :
- 250 gr tepung kanji
- 125 gr tepung terigu
- bumbu pecel instan secukupnya
- 2 batang seledri diiris halus
- bumbu halus :
- ½ sdm merica bulat
- 1 sdm peres garam
- 2 butir bawang putih ukuran besar
- ½ sachet masako

Cara membuat:
- Campur tepung kanji, tepung terigu, irisan daun seledri.
- Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air 300ml masak sampai panas / mendidih.
- Tuangkan kaldu tsb sedikit demi sedikit ke tepung aduk sampai bisa dibentuk.
- Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan beri bumbu pecel ditengahnya bulatkan lalu pipihkan lagi.
- Panaskan minyak lalu goreng sampai matang.Sajikan.

Artikel ini aku dapet dari dapurmbakasri.blogspot.com..

Ada videonya juga, biar bisa nonton sambil di praktekin sama misha.. :D:D

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=C2oXpdJYhjI"]http://www.youtube.com/watch?v=C2oXpdJYhjI[/ame]



jangan lupa tekan tombol solve answer ya, Jika ada jawaban yang menurut anda terbaik atau menyelesaikan masalahnya. ^-^ :D
 
Waaah asli megha jadi ngiler kalo ngomongin cireng di dekat kantor ada sekolah dasar dan salah satunya menjual jajanan cireng, rasanya gurih kenyal hemmm... nyam..nyam.. Aci di goreng emang jajanan yang enak dan murah dan cara bikinnya pun gampang
 
Kalo soal bumbu yang dipakai, aku yakin pakai bumbu2 yang aku sebutin di atas itu, Misa...
Cuma ya itu komposisi masing2 bumbu, aci dan terigunya aku nggak tau pasti...Coba deh nanti aku tanyain ke mamang gorengannya...Cireng bikinan dia itu bagus banget...bulet, putih bersih dan kenyalnya pas...



-dipi-
ditunggu ka dipiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, pleaseeeeee!!!

Ni gambarnya misha..
cireng-edit.jpg



Aku juga suka bangets sama makanan ini, biasanya kalau sore ada yang jualan di depan aku suka beli buat bahan cemilan, terus kalau yang aku rasa Cireng ini lebih enak di makan lagi anget-anget, kalau udah dingin gak enak bangets.. :D:D
makasih bang hulek resepnya dan cara-cara pembuatannya...
repu send
 
dari halaman pertama ngira2 tp blm juga ngeh ini makanan apa ya
masih ada ga jajanan ini d jual dan dimana?
 
makanan yang digoreng, liat aja tuh gambarnya. Ditukang gorengan ada om jape.

btw, kemarin sa bikin cireng, hasilnya..................keraaassss luarnyaa dalamnya kenyaaaaaall >:'(
bingung-bingung, bikin sakit mulut kunyahnya |:mad:
 
makanan yang digoreng, liat aja tuh gambarnya. Ditukang gorengan ada om jape.

btw, kemarin sa bikin cireng, hasilnya..................keraaassss luarnyaa dalamnya kenyaaaaaall >:'(
bingung-bingung, bikin sakit mulut kunyahnya |:mad:

yang ak tau itu d tukang gorengan
singkong goreng, tempe, tahu, sukun, pisang goreng. ga ada tuh yg namanya cireng

cireng itu cucur ya
 
Itu cireng yang diposting den Hulk bentuknya jelek amat? ~LoL~
Cireng ini cocok buat orang yang lagi ngirit atau nggak punya duit.
Beli 4 biji, 2 rebu perak, abis itu minum yang banyak. Mengembang deh di dalem perut. Kenyang dah.

Kalau sama cimol apa bedanya?
 
Itu cireng yang diposting den Hulk bentuknya jelek amat? ~LoL~
Cireng ini cocok buat orang yang lagi ngirit atau nggak punya duit.
Beli 4 biji, 2 rebu perak, abis itu minum yang banyak. Mengembang deh di dalem perut. Kenyang dah.

Kalau sama cimol apa bedanya?


kalau cimol itu (kebanyakan yang sudah megha coba) lebih kering dan ketebalannya lebih tipis nah karena ketipisannya itu cimol jika digoreng bentuknya mengembang seperti balon :D ada lagi cimol basah, dimasaknya dengan cara direbus dan dia tebal+kenyal mirip seperti bakso dan dimakan dengan cara dicocol kedalam saus sambal dan kecap (btw direbus sama dikukus beda gak sih?>:l)
 
ya beda non direbus sama dikukus mah :D

btw, cireng ini musti banyak tepung kanji atau tepung terigunya sih supaya enak?

dan btw den Hulk, baru liat.. kok vidio yang ini tepungnya cuman satu yang dimasukin? bukannya diresep ada 2 tepung?
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=C2oXpdJYhjI"]http://www.youtube.com/watch?v=C2oXpdJYhjI[/ame]

mohon penjelasannya
 
asli deh itu bikin cireng butuh perjuangan dari mulai pengolahan sampe dikunyah dimulut :D salah olah bisa alot tuh
 
Back
Top