Jelang Ramadhan, 3 Tewas Pasukan NATO di Afghanistan

jmw01

New member
Dua bom pinggir jalan telah menewaskan tiga tentara pimpinan Amerika di Afghanistan selatan, di tengah serangan yang semakin meningkat terhadap pasukan asing di negara yang dilanda perang tersebut.

gholizadeh.jpg

NATO menyatakan jumlah korban tewas terbaru pada hari Minggu kemarin (8/8)

Aliansi militer pimpinan AS, tidak mengungkapkan kebangsaan tentara yang tewas dan lokasi yang tepat dari insiden itu terjadi.

Meningkatnya kekerasan terbaru terhadap pasukan asing menjadikan bulan Juli lalu sebagai bulan paling mematikan bagi pasukan Amerika yang ditempatkan di Afghanistan sejak dimulainya perang pada tahun 2001.

Korban terbaru menjadikan jumlah keseluruhan pasukan asing tewas di Afghanistan tahun ini menjadi 425 orang yang tewas.

Sebelumnya pada hari Sabtu (7/8), lima tentara koalisi yang pimpinan AS termasuk dua tentara Denmark tewas di provinsi Helmand selatan, di mana tank mereka meledak oleh bom pinggir jalan.

Jumlah korban meningkat secara dramatis menurunkan dukungan publik terhadap perang Afghan di Eropa dan Amerika Serikat.

Jumlah korban di antara pasukan pimpinan Amerika di Afghanistan semakin meningkat, begitu juga dengan protes publik atas perang berkepanjangan di negara yang dilanda perang di mana lebih dari 1.300 warga sipil telah tewas sejauh tahun ini, menurut Komisi Independen Hak Asasi Manusia. Afghanistan.

Sumber: eramuslim
 
Bls: Jelang Ramadhan, 3 Tewas Pasukan NATO di Afghanistan

Itu perbuatan teror
Apa perbuatan jihad

Kata orang pintar
Teror itu bukan jihad
 
Bls: Jelang Ramadhan, 3 Tewas Pasukan NATO di Afghanistan

Kalo yg melakukan Taliban ditujukan kepada pasukan penjajah.. menurut gw itu jihad. Tidak satupun manusia di dunia ini yang setuju negaranya dijajah.

Tapi jika yg memasang bom itu antek penjajah ditujukan untuk memperkeruh suasana perang & memfitnah Taliban ya dinamakan teror.
 
Bls: Jelang Ramadhan, 3 Tewas Pasukan NATO di Afghanistan

biarlah rakyat afganistan yg menentukan nasibnya sendiri dan enyahlah negara lain
 
Bls: Jelang Ramadhan, 3 Tewas Pasukan NATO di Afghanistan

Amerika tidak belajar dr Uni Sovyet yang pernah menjadi negara superpower juga, akhirnya hancur juga gara-gara perang di afganistan. Sekarang afganistan dikeroyok oleh amerika dan sekutunya....sudah 9 tahun belum kelar-kelar juga bahkan korban makin banyak....denmark, belanda akan segera cabut dari afganistan. Amerika bakal menyusul ....entah menyusul hancurnya ekonomi atau menyusul cabut dari afganistan....maluuu....
 
Bls: Jelang Ramadhan, 3 Tewas Pasukan NATO di Afghanistan

amerika jiga pernah kalah saat menyerang vietnam tp semua film2 yg kita tonton yg kalah itu vietnam hahahahaha ntar juga ada film afganistan lawan amerika dan udah pasti dalam film itu afganistan yg kalah
 
Back
Top