Bahan:
* 15 butir jengkol
* 2 sendok makan kecap manis
* 1 sendok makan kecap asin
* gula merah secukupnya
* penyedap rasa secukupnya
* garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
* 20 butir cabe kriting
* 3 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 butir tomat
Cara Membuat:
1. Rebus jengkol dan beri sedikit garam
2. Jika sudah jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan
3. Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul)
4. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi
5. Masukan jengkol yang telah dimemarkan + kecap manis + kecap asin + gula merah + garam + penyedap rasa
6. Aduk dan siap dihidangkan
TIPS:
Masakan ini bisa dibuat dengan dua cara sesuai selera, yaitu
1. berkuah, tinggal dalam memasaknya ditambah air
2. Kering
3. Dimakan bersama nasi hangat, lalap + sambal + ikan asin
* 15 butir jengkol
* 2 sendok makan kecap manis
* 1 sendok makan kecap asin
* gula merah secukupnya
* penyedap rasa secukupnya
* garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
* 20 butir cabe kriting
* 3 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 butir tomat
Cara Membuat:
1. Rebus jengkol dan beri sedikit garam
2. Jika sudah jengkol sudah empuk angkat dan tiriskan
3. Jengkol yang sudah ditiriskan dimemarkan (dipukul-pukul)
4. Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan hingga wangi
5. Masukan jengkol yang telah dimemarkan + kecap manis + kecap asin + gula merah + garam + penyedap rasa
6. Aduk dan siap dihidangkan
TIPS:
Masakan ini bisa dibuat dengan dua cara sesuai selera, yaitu
1. berkuah, tinggal dalam memasaknya ditambah air
2. Kering
3. Dimakan bersama nasi hangat, lalap + sambal + ikan asin