Juko Petcek

andree_erlangga

New member
Bahan:

? 750 gr ikan tongkol/tengiri, potong-potong
? 1 sdt asam + 1 sdt garam, remas-remas
? 50 gr taoge pendek
? 75 gr belimbing sayur, iris bulat setebal ? cm
? 75 gr tomat, iris kasar
? 1 sdm air jeruk nipis
? 50 gr cabai rawit, utuh (bila suka pedas)
? 2 sdm air matang

Bumbu yang dihaluskan:

? 10 buah cabai merah rebus
? 1 sdt terasi bakar
? 1sdm garam atau sesuai selera

Cara membuat:

1. Lumuri ikan dengan campuran asam, diamkan selama ? 15 menit. Kukus ikan selama ? 30 menit sampai matang, angkat.

2. Bakar ikan sambil dibolak-balik selama ? 45 menit sampai daging ikan kering, dan berwarna kecokelatan.

3. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan taoge, belimbing sayur, tomat, air jeruk nipis, cabai rawit, dan air. Aduk sampai rata.

4. Hidangkan ikan dengan siraman bumbu di atasnya.

Catatan:
Pastikan bumbu dan bahan telah dicuci bersih. Buat bumbu 1-2 jam menjelang akan dihidangkan.


sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
 
Back
Top