Labu kuning atau yg biasa kita bilang waluh ini bisa diolah jadi banyak menu loh, dimulai kue, minuman sampe makanan pengganti ASI buat bayi usia 6 bulan.
Nah kebetulan dapet resep jus labu kuning madu dari Fbnya Mymilk jadi sekalian deh share juga manfaatnya.
Ini resepnya, dikutip langsung dr isi sumber yaakk:
RESEP JUS LABU KUNING MADU
Bahan:
150 g labu kuning
100 ml susu UHT Full Cream
2 sdm madu
es serut
Cara membuat:
1. Kupas labu kuning, potong-potong, kukus hingga matang, angkat, biarkan dingin.
2. Masukkan potongan labu kuning kukus, susu UHT Full Cream, madu, dan es serut ke dalam blender.
3. Blender hingga lembut, tuang ke dalam gelas saji.
4. Hidangkan segera.
Sedangkan kalo manfaatnya yg aku tau itu lumayan banyak, diantara beberapa point ini :
• Membuat Mata Sehat
Kandungan vitamin A dalam labu kuning sangat banyak, jika dihitung secara angka kandungan vitamin A pada labu kuning sekitar 426 gram hal ini tentu sangat membantu dalam menjaga kesehatan mata kita selain itu labu kuning juga mempunyai vitamin pro A yang selalu siap untuk diubah jadi vitamin A.
• Mampu Melawan Radikal Bebas
Banyak buah yang sebenarnya tidak kita tahu mengandung kandungan antioksidan salah satunya buah labu kuning ini. Kandungan senyawa antioksidannya sangat berguna untuk menangkal semua radikal bebas yg setiap hari menghampiri kita loh.
• Mengurangi Resiko Stroke
Manfaat lagi dari mengkonsumsi labu kuning adalah bisa menghancurkan endapan kolesterol jahat yang ada di dinsing arteri faktor pemicu stroke.
• Menenangkan Syaraf
Selain manfaat secara fisik, ada juga manfaat secara psikologisnya. Mengkonsumsi labu kuning juga bisa membuat urat syaraf menjadi rileks dan terhindar dari stres karena kandungan magnesium yang terdapat dalam labu kuning ini.