Pengen bikin sate lain dari yang lain?? mengapa tidak dicoba resep asal Lebanon ini, bila bahan dasar sate adalah daging iris maka kafta ini menggunakan daging giling! naah penasaran kan??selamat mencoba rasanya pun tidak kalah dengan sate tradisonal kita...
Bahan:
- 400 gram daging kambing giling
- 1 butir bawang bombay parut
- 4 batang parsley,iris halus
- 1 sdm garam atau secukupnya
- ? sdt merica bubuk
- ? sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt all spice atau bisa diganti dengan bumbu kari bubuk siap pakai
Caranya:
- campur semua bahan diatas menjadi satu, uleni adonan daging berbumbu tersebut hingga benar-benar merata,sisihkan
- siapkan tusukan sate ,yang telah direndam sebelumnya selama 20-30 menit
- ambil adonan kira-kira 1-11/2 sdm adonan kepal dengan tangan dan pulung adonan memanjang sesuai bentuk tusukan sate (kira-kira sepanjang 10-15 cm) tusuk dengan sujen/tusukan sate,bakar hingga matang. - Sajikan bersama yogurt (natural/plain) dan roti arab bila mau
Bahan:
- 400 gram daging kambing giling
- 1 butir bawang bombay parut
- 4 batang parsley,iris halus
- 1 sdm garam atau secukupnya
- ? sdt merica bubuk
- ? sdt kayu manis bubuk
- 1 sdt all spice atau bisa diganti dengan bumbu kari bubuk siap pakai
Caranya:
- campur semua bahan diatas menjadi satu, uleni adonan daging berbumbu tersebut hingga benar-benar merata,sisihkan
- siapkan tusukan sate ,yang telah direndam sebelumnya selama 20-30 menit
- ambil adonan kira-kira 1-11/2 sdm adonan kepal dengan tangan dan pulung adonan memanjang sesuai bentuk tusukan sate (kira-kira sepanjang 10-15 cm) tusuk dengan sujen/tusukan sate,bakar hingga matang. - Sajikan bersama yogurt (natural/plain) dan roti arab bila mau