andree_erlangga
New member
Bahan:
? 4 ekor rajungan
? 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
? 2 lembar daun salam
? 2 batang serai, memarkan
? 750 cc santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah bawang merah
? 5 buah cabai merah, buang bijinya
? 3 siung bawang putih
? 5 butir kemiri, sangrai
? 1 sdm ketumbar sangrai
? 1 iris (2cm) kunyit bakar
? 1 sdt merica bulat, sangrai
? 1 ruas (2cm) lengkuas, memarkan
? 1 sdm garam
? 1 sdt terasi bakar
? 1 ruas (2cm) jahe
Cara membuat:
1. Rebus rajungan sampai matang, angkat. Belah menjadi 2 bagian, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, salam, dan serai sampai harum. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan rajungan, masak di atas api kecil, sambil diaduk-aduk sampai santan sedikit selama ? 30 menit. Angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? 4 ekor rajungan
? 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
? 2 lembar daun salam
? 2 batang serai, memarkan
? 750 cc santan dari 1 butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
? 5 buah bawang merah
? 5 buah cabai merah, buang bijinya
? 3 siung bawang putih
? 5 butir kemiri, sangrai
? 1 sdm ketumbar sangrai
? 1 iris (2cm) kunyit bakar
? 1 sdt merica bulat, sangrai
? 1 ruas (2cm) lengkuas, memarkan
? 1 sdm garam
? 1 sdt terasi bakar
? 1 ruas (2cm) jahe
Cara membuat:
1. Rebus rajungan sampai matang, angkat. Belah menjadi 2 bagian, sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan, salam, dan serai sampai harum. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Masukkan rajungan, masak di atas api kecil, sambil diaduk-aduk sampai santan sedikit selama ? 30 menit. Angkat. Hidangkan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::