Kaserol Terong

andree_erlangga

New member
Bahan:
* 5 buah terong, dipotong kotak, cuci dalam air garam
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, cincang halus
250 gram daging cincang
6 buah cabai hijau, dipotong 2 memanjang
3 buah cabai merah, dibelah 2 memanjang
6 sendok makan saus tomat
200 cc air
? sendok makan cabai bubuk
garam dan merica secukupnya
? sendok teh bubuk biji pala
100 gram keju parut

Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging ke dalamnya. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Tuangkan air, saus tomat, garam, merica, bubuk biji pala, cabai bubuk. Aduk rata. Masukkan separuh adonan ini ke dalam pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega.
3. Taburi keju parut. Tutup dengan sisa adonan dan taburi kembali keju parut. Panggang dalam oven sampai matang, tetapi jangan sampai kering.

Untuk 6 porsi


sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
 
Back
Top