Katuk Masak Labu Kuning

andy_baex

New member
Bahan:
* 200 gram daging tetelan, rebus hingga empuk lalu potong kecil-kecil
* 100 gram kacang merah rebus
* 150 gram labu kuning, kukus sampai matang lalu potong kotak
* 5 butir bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 3 buah cabai merah
* 1 ruas jahe, dimemarkan
* 200 gram daun katuk
* 100 cc santan kental
* garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah. Tumis sampai harum bersama jahe. Tuangkan tumisan dalam rebusan kaldu daging (750 cc). Masak kembali bersama daging yang telah dipotong-potong, kacang merah dan labu kuning.
2. Tambahkan santan dan daun katuk. Jangan lupa menambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai semua bahan matang.

Untuk 4-6 porsi
 
Back
Top