andree_erlangga
New member
Keperluan:
ubi
tepung kanji
gula jawa
kelapa parut
sedikit garam
warna hijau.
Cara membuat: Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu
dilumat. Bubuhi tepung kanji sampai adonan cukup untuk dipulungi bulat-bulat sebesar jeruk limau, isi dengan irisan gula jawa, lalu rapatkan dan bulatkan pula. Jika semua pekerjaan selesai, masak air sampai mendidih, lalu masukan bulatan-bulatan tersebut.
Jika sudah terapung, angkat, tiriskan, lalu gulingkan
ke dalam kelapa parut yang sudah
di garami. Ratakan, lalu sajikan.
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso
ubi
tepung kanji
gula jawa
kelapa parut
sedikit garam
warna hijau.
Cara membuat: Ubi dikukus, panas-panas dikupas, lalu
dilumat. Bubuhi tepung kanji sampai adonan cukup untuk dipulungi bulat-bulat sebesar jeruk limau, isi dengan irisan gula jawa, lalu rapatkan dan bulatkan pula. Jika semua pekerjaan selesai, masak air sampai mendidih, lalu masukan bulatan-bulatan tersebut.
Jika sudah terapung, angkat, tiriskan, lalu gulingkan
ke dalam kelapa parut yang sudah
di garami. Ratakan, lalu sajikan.
SUMBER : Dapurnya Rina Rinso