Kembang Tahu
Bahan :
500 ml susu kedelai
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Saus :
250 gr gula merah, sisir
150 ml air
50 gr jahe, memarkan
Cara Membuat :
Tahu Sutera :
Campur rata, susu kedelai, air, garam, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan agar-agar matang, angkat. Tuang agar-agar ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang, diamkan hingga beku.
Saus :
Didihkan air, gula merah, dan jahe hingga gula larut, angkat, saring.
Cara Menghidangkan :
Sendoki/potong-potong tahu sutra menurut selera, taruh dalam mangkok, siram dengan saus.
Hidangkan segera.
Bahan :
500 ml susu kedelai
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Saus :
250 gr gula merah, sisir
150 ml air
50 gr jahe, memarkan
Cara Membuat :
Tahu Sutera :
Campur rata, susu kedelai, air, garam, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan agar-agar matang, angkat. Tuang agar-agar ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang, diamkan hingga beku.
Saus :
Didihkan air, gula merah, dan jahe hingga gula larut, angkat, saring.
Cara Menghidangkan :
Sendoki/potong-potong tahu sutra menurut selera, taruh dalam mangkok, siram dengan saus.
Hidangkan segera.