Kenapa Sih Teh Putih Special ?

Status
Not open for further replies.

ramaricarica

New member
318348_260651360646558_776447528_n.jpg

Hai sis dan bro, suka minum teh ? Kalo yg cowo pasti paling suka minum teh sambil baca koran kan ? Kalo yg cewe biasanya sambil makan kudapan.

Gue mau kasih info nih mengenai specialnya teh putih, yg cewe wajib banget nyimak. Sudah tahu kan kalo teh dibagi menjadi berbagai macam, dari teh hijau, teh oolong, teh hitam dan teh putih. Tapi kenapa dari semuanya, teh putih jadi yg paling kaya akan antioksidan ? ini nih faktor penentunya. Proses produksi yg masih terbilang tradisional dan alami<:||

Hal pertama yg dilakukan dari proses produksi tentu aja pemetikan, pucuk-pucuk daun teh yg bernilai tinggi dipetik dengan tangan dan sangat hati-hati. Kemudian proses selanjutnya adalah pengeringan secara alami dengan bantuan sinar matahari dan tanpa melalui proses fermentasi maupun penggilingan sehingga keaslian karakter teh putihnya tetap terjaga <:D

Kalo mau tahu lebih banyak, langsung aja nih sis bro ke sumbernya >:)yy ;)


Sumber
 
minum tehh itu sambil nyantai soree ,,
hmm nikmattt pasti :) :D

Nah, iya banget, pasti emang cocok di sore hari sama pagi hari ya, eh tapi aku juga cocok kok den siang hari, apalagi teh nya pake es batu pas terik-teriknya, hehehhe, hacep banget lah pokoknya :D
 
Kemudian proses selanjutnya adalah pengeringan secara alami dengan bantuan sinar matahari dan tanpa melalui proses fermentasi maupun penggilingan sehingga keaslian karakter teh putihnya tetap terjaga

info diatas ada yg kurang tepat. Bahwa Teh putih tidak boleh di keringkan dgn matahari. Pengeringannya menggunakan angin tanpa matahari.
 
tp klo dikeringin pake oven gmn ?

itu namanya bukan teh putih lagi tapi teh oven :)

ak pernah ke berkebunan Teh Wonosari, jawa timur milik PTPN XII. Ak lihat langsung pemrosesan teh putih.

Teh putih berasal dari kuncup daun teh pilihan yang dipetik diwaktu tertentu yaitu sebelum terbitnya matahari dengan tujuan menjaga bentuk dan kualitas daun teh agar tetap segar, diolah dengan proses panning pada hari itu juga yang berarti tanpa melalui proses oksidasi enzimatis membuat kandungan anti oksidan dan zat yang bermanfaat lainnya tetap terjaga dengan baik.

http://rollaas.co.id/rolaspedia/rollaas-white-tea/
 
1_pabrik_teh.jpg


ini bangunan tempat pemrosesan teh putih, milik PTPN XII (dokumentasi foto pribadi). Ditempat tersebut ada penginapan bagi wisatawan mancanegara dan domestik, bekerja sama dengan penerbangan Garuda.
wow trnyata aden tau banyak yaa tentang ini
 
info diatas ada yg kurang tepat. Bahwa Teh putih tidak boleh di keringkan dgn matahari. Pengeringannya menggunakan angin tanpa matahari.

oooh gitu ya den.. ok makasii koreksinya ya den.. kalo dari sumbernya sih begitu katanya den.. tapi mungkin ga sih den kalo memang pake oven karena butuh waktu yang cepet dalam prosesnya?
 
oooh gitu ya den.. ok makasii koreksinya ya den.. kalo dari sumbernya sih begitu katanya den.. tapi mungkin ga sih den kalo memang pake oven karena butuh waktu yang cepet dalam prosesnya?

proses pengolahan teh putih khusus jadi ga bisa di oven. Itulah sebabnya teh putih itu adalah teh termahal d dunia. di Rolas PTPN XII termurah 10 gram harga 30 ribu.

white_tea_10_gram-1.jpg

Teh putih hampir sama pengolahannya dgn teh hijau. kl teh hijau diolah dengan proses panning pada hari itu juga yang berarti tanpa melalui proses oksidasi enzimatis membuat kandungan anti oksidan dan zat yang bermanfaat lainnya tetap terjaga dengan baik. Sedangkan Teh putih diolah dengan proses panning pada hari itu tapi pemetikannya sebelum jam 8.00 pagi. Pada saat pemetikan suhu udara antara 22 hingga 24 derajat celcius. jika suhu lbh dari 24 derajat maka pemetikan kuncup tak dilakukan.
 
Last edited:
proses pengolahan teh putih khusus jadi ga bisa di oven. Itulah sebabnya teh putih itu adalah teh termahal d dunia. di Rolas PTPN XII termurah 10 gram harga 30 ribu.

white_tea_10_gram-1.jpg

Teh putih hampir sama pengolahannya dgn teh hijau. kl teh hijau diolah dengan proses panning pada hari itu juga yang berarti tanpa melalui proses oksidasi enzimatis membuat kandungan anti oksidan dan zat yang bermanfaat lainnya tetap terjaga dengan baik. Sedangkan Teh putih diolah dengan proses panning pada hari itu tapi pemetikannya sebelum jam 8.00 pagi. Pada saat pemetikan suhu udara antara 22 hingga 24 derajat celcius. jika suhu lbh dari 24 derajat maka pemetikan kuncup tak dilakukan.

Siap den, thanks infonya ya :)
 
Status
Not open for further replies.
Back
Top