Kentang Gendut

kurdadia

New member
Bahan:

Kulit:
250 gram tepung terigu
75 gram margarine
1 sdm gula halus
1 kuning telur
50 ml air
Minyak untuk menggoreng

Isi:
150 ml susu cair
50 gram gula pasir
20 gram tepung maizena
2 kuning telur
1 sdt essens rhum
200 gram buah kaleng, tiriskan
50 gram kismis

Cara Membuat:

Kulit: campur tepung terigu dengan margarine, gula halus, kuning telur dan air, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk, istirahatkan, tutup dengan plastik.
Isi: campur susu cair dengan gula pasir dan maizena, aduk rata dan masak hingga mengental, angkat tambahkan essen rhum, aduk rata. Masukkan koktil buah dan kismis, aduk rata.
Penyelesaian: adonan kulit pipihkan setebal 0,5 Cm, potong bulat 8 Cm, isi dengan 1 sdm isian, lipat dua dan pilin bentuk pastel.
Panaskan minyak goreng dan goreng hingga kecoklatan, angkat.
Sajikan hangat.

sumber : AROMA
 
Back
Top