indonesia_muda
New member
https://indonesiaindonesia.com/attachment.php?attachmentid=527&stc=1&d=1203648957
Sumber : Tabloid Nyata
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Bahan-Bahan :
1 kg Kentang berukuran besar
125 gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan Tepung terigu
180 gram Susu
50 gram Keju Cheddar
3 batang Bawang prey, iris tipis
100 gram Daging udang rebus, cincang
1/2 sendok teh Garam
Cara Mengolah :
Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
Masak sambil aduk-aduk hingga mengental.
Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.
=b=
Sumber : Tabloid Nyata
Kategori Masakan : Masakan Eropa
Bahan-Bahan :
1 kg Kentang berukuran besar
125 gram Asparagus kalengan, potong 1 cm
2 sendok makan Margarin
1 sendok makan Tepung terigu
180 gram Susu
50 gram Keju Cheddar
3 batang Bawang prey, iris tipis
100 gram Daging udang rebus, cincang
1/2 sendok teh Garam
Cara Mengolah :
Cuci bersih kentang, kupas bagian aatas kentang sedikit saja. Panggang selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Keruk sebagian kulit kentang melalui kulit yang telah dikupas tadi, hingga membentuk sumur.
Buat isi: Lelehkan margarin, masukkan tepung terigu sekaligus. Aduk-aduk hingga rata, tuangkan susu, bawang prey, asparagus, keju, udang, dan garam
Masak sambil aduk-aduk hingga mengental.
Masukkan 1/2 sendok makan adonan isi ke dalam lubang kentang dan isi habis.
Panggang sebentar hingga agak kering. Angkat, sajikan panas.
=b=