andree_erlangga
New member
Bahan:
100 gr ketan putih, rendam semalaman
2 butir telur bebek / ayam
1/2 sdt merica
1/2 sdt penyedap rasa (bila suka)
1 sdm bawang goreng
1 sdm kelapa parut, goreng sangrai hingga kecoklatan
1 sdt ebi, gerus halus
2 bh cabe rawit, iris bulat tipis
garam
Taburan:
2 sdm bawang goreng
1 sdm ebi, gerus halus
1 sdm kelapa parut, goreng sangrai hingga kecoklatan
Cara membuat:
Campur bahan untuk taburan jadi satu. Sisihkan.
Masak ketan yang telah direndam di penggorengan teflon. Tutup penggorengan dan masak hingga setengah matang. Masukkan telur, bawang, kelapa kering, ebi halus, cabe rawit, bumbu penyedap dan garam Aduk rata dan tekan-tekan hingga rata permukaannya.Tutup kembali dan biarkan masak dengan api sedang hingga mengerak. Sementara itu panas oven 180? dengan api dari atas. Bila sudah matang, pindahkan ke piring tahan panas dan biarkan dalam oven selama 5 menit hingga bagian atasnya agak kecoklatan.
Sajikan dengan menaburkan bahan taburannya.
sumber : www.dapurmbakyu.ch
100 gr ketan putih, rendam semalaman
2 butir telur bebek / ayam
1/2 sdt merica
1/2 sdt penyedap rasa (bila suka)
1 sdm bawang goreng
1 sdm kelapa parut, goreng sangrai hingga kecoklatan
1 sdt ebi, gerus halus
2 bh cabe rawit, iris bulat tipis
garam
Taburan:
2 sdm bawang goreng
1 sdm ebi, gerus halus
1 sdm kelapa parut, goreng sangrai hingga kecoklatan
Cara membuat:
Campur bahan untuk taburan jadi satu. Sisihkan.
Masak ketan yang telah direndam di penggorengan teflon. Tutup penggorengan dan masak hingga setengah matang. Masukkan telur, bawang, kelapa kering, ebi halus, cabe rawit, bumbu penyedap dan garam Aduk rata dan tekan-tekan hingga rata permukaannya.Tutup kembali dan biarkan masak dengan api sedang hingga mengerak. Sementara itu panas oven 180? dengan api dari atas. Bila sudah matang, pindahkan ke piring tahan panas dan biarkan dalam oven selama 5 menit hingga bagian atasnya agak kecoklatan.
Sajikan dengan menaburkan bahan taburannya.
sumber : www.dapurmbakyu.ch