Kerupuk Rengginang

andree_erlangga

New member
Bahan:

1 kg ketan
3 siung bawang putih, cincang halus dan goreng kering
20 gr gula pasir
40 gr garam
bumbu masak secukupnya (bila suka)

Cara membuatnya:

Cuci ketan hingga bersih dan rendam selama 24 jam. Tiriskan airnya dan cuci lagi.Siapkan ketan, bawang putih goreng, gula dan garam dalam panci dan masukkan air hingga 1 cm lebih dari tinggi ketan. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga ketan tanak. Angkat dan biarkan agak sedikit dingin.

Keluarkan ketan dari panci dan ratakan pada permukaan talenan yang cukup lebar. Potong-potong menurut selera atau bisa dicetak dengan cetakan kue yang berdiameter 5 cm. Jemur hingga kering.

Goreng rengginang dalam minyak panas.


sumber : ..::dapurmbakyu.ch - - Memasak untuk menepis rindu tanah air::..
 
Back
Top