andree_erlangga
New member
Bahan:
? ? butir kelapa (tidak terlalu tua)
? 300 g nangka tanpa biji
? 50 g tepung beras
? 30 g tepung ketan
? 100 g gula pasir
? ? sdt garam
? Daun pisang untuk membungkus
? 2 lembar daun pandan, potong diagonal 2 cm
1 Kupas kulit ari kelapa, cuci, parut memanjang. Iris daging nangka ukuran 1x1 cm. Didihkan air dalam dandang untuk mengukus.
2 Campur tepung beras, tepung ketan, kelapa , gula pasir, garam, dan nangka. Aduk sampai rata.
3 Ambil sehelai daun pisang, taruh 2 sdm adonan di atasnya, lalu bubuhkan sepotong daun pandan, dan lipat berbentuk segitiga.
4 Ulangi sampai semua adonan habis, kukus selama 20 menit. Angkat, biarkan agak dingin, sajikan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::
? ? butir kelapa (tidak terlalu tua)
? 300 g nangka tanpa biji
? 50 g tepung beras
? 30 g tepung ketan
? 100 g gula pasir
? ? sdt garam
? Daun pisang untuk membungkus
? 2 lembar daun pandan, potong diagonal 2 cm
1 Kupas kulit ari kelapa, cuci, parut memanjang. Iris daging nangka ukuran 1x1 cm. Didihkan air dalam dandang untuk mengukus.
2 Campur tepung beras, tepung ketan, kelapa , gula pasir, garam, dan nangka. Aduk sampai rata.
3 Ambil sehelai daun pisang, taruh 2 sdm adonan di atasnya, lalu bubuhkan sepotong daun pandan, dan lipat berbentuk segitiga.
4 Ulangi sampai semua adonan habis, kukus selama 20 menit. Angkat, biarkan agak dingin, sajikan.
sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::