Kiat Sukses Usaha Bakso

sinici

New member
010329p.jpg


Bisnis dagang bakso yang telah menjamur kadang membuat orang gentar ingin membuka bisnis ini, namun anda tak perlu khawatir yang terpenting dari bisnis bakso adalah kualitas raksa yang nikmat serta keunikan dari dagangan anda bisa dari rasa bisa juga dari bentuk tampilan baksonya, asalkan anda bunya cirikhas anda bisa jadi nomer 1 dalam bisnis bakso paling tidak pelanggan anda tetap banyak dan tidak ada matinya, apalagi kini bisnis bakso dalam pembuatannya sudah dibantu dengan alat mesin bakso jadi anda tidak akan kerepotan lagi dalam membuat bakso, lalu bagaimana kiat sukses bisnis bakso ?, ada beberapa hal yang perlu anda perhatikan:


Cara Memulai Usaha Bakso

Persiapan Membuat Bakso


400 – 500 gram daging sapi dan juga tulang sapi
4 liter air bersih dan bumbu – bumbu kuah bakso
5 – 6 siung bawang merah dan putih dan goreng
1/2 sendok bawang merah yang sudah di haluskan
2 sendok teh dan 1 sendok garam
½ sendok lada
4 batang daun bawang
2 sendok teh kaldu sapi intans

Membuat Kuah Bakso

Didihkan air yang sudah di masukan bahan tadi serta bumbu yang tadi
Tunggu hingga mendidih dan tulang sapi matang serta daging
Lalu setelah matang biarkan kuah dalam keadaan nyalah tidak terlalu besar.

Resep Bakso

Siapkan daging sapi 250 gram
Siapkan bawang yang sudah di goreng
Siapkan garam dan merica
Tepung kanji antara 50 -60 gram
Tamabah kan es batu yang telah di ancurkan
Dan air yang untuk merebus bakso

Cara Pembuatan Bakso

Masukan Bawang, merica, garam, tepung kanji, dan daging kedalam mesin giling bakso
Tambahkan es batu agar mudah dalam pengadukan
Panaskan air sampai mendidih
Cetak adonan bakso dengan mesin bakso, atau dengan tangan lalu masukan kedalam panci besar yang berisi air mendidih
Bisa juga cetak bakso mengunakan bantuan sendok
Lakukan hal itu terus menerus
Biarkan bakso sampai mengapung lalu angkat dan tiriskan

Perlengkapan Warung Bakso

style atau gerobak sederhana
Meja dan kursi untuk konsumen
Mangkok, gelas, sendok, tisu dan lainnya
Dan tempat penjualan bakso tidak perlu terlalu besar

Tempat Penjualan Yang Starategis

Lokasi Kampus dan sekolahan
Pasar Dan jalan
Tempat di kantoran
Tempat di perumahan dan di gang
Di kota besar secara umum

Cara Jitu Usaha Bakso

Buatlah bakso yang unik dan dengan kata lain harus berbeda
Buatlah label daftar harga yang sesuai
Berikan pelayan sebaik mungkin kepada setiap pelangan yang datang
Buatlah bakso yang tanpa bahan kimia dan pengawet
Buatlah harga promo ataupun bonus kepada pembelian yang terus datang
Jagalah kebersihan tempat warung bakso anda

Demikianlah pembahasannya tentang step membuka warung bakso agar sukses semoga bermanfaat untuk anda.

Sumber
 
Back
Top