Bahan:
* 10 butir pisang kepok matang
* 1 bungkus cendol hijau
* 2 buah ubi jalar
* Tape singkong secukupnya
* 1 butir kelapa muda yang diparut
* Daun pandan secukupnya
* Gula pasir sesuai selera
* 1/2 kaleng susu kental
* 2 bungkus kecil vanilie
* Garam halus secukupnya
Cara Membuat:
1. Pisang kepok dibuka kulitnya, potong-potong 1/2 ibu jari.
2. Ubi jalar dibuka kulitnya, rebus setengah matang, angkat tiriskan.
3. Kelapa diambil santannya kira-kira 4 gelas besar
4. Masak santan, vanily, garam, gula pasir, susu, daun pandan, pisang kepok, aduk perlahan sampai mendidih, lalu masukkan ubi jalar, aduk terus sampai pisang dan ubi matang.
5. Masukkan cendol hijau dan tape singkong.
6. Aduk perlahan, siap dihidangkan dalam keadaan dingin atau panas.
Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.
* 10 butir pisang kepok matang
* 1 bungkus cendol hijau
* 2 buah ubi jalar
* Tape singkong secukupnya
* 1 butir kelapa muda yang diparut
* Daun pandan secukupnya
* Gula pasir sesuai selera
* 1/2 kaleng susu kental
* 2 bungkus kecil vanilie
* Garam halus secukupnya
Cara Membuat:
1. Pisang kepok dibuka kulitnya, potong-potong 1/2 ibu jari.
2. Ubi jalar dibuka kulitnya, rebus setengah matang, angkat tiriskan.
3. Kelapa diambil santannya kira-kira 4 gelas besar
4. Masak santan, vanily, garam, gula pasir, susu, daun pandan, pisang kepok, aduk perlahan sampai mendidih, lalu masukkan ubi jalar, aduk terus sampai pisang dan ubi matang.
5. Masukkan cendol hijau dan tape singkong.
6. Aduk perlahan, siap dihidangkan dalam keadaan dingin atau panas.
Kembali ke
halaman muka
Memasak bersama Koki PInter membuat Anda semakin pintar.