andree_erlangga
New member
Bahan-bahan :
* 1 kg Ubi Merah
* 125 gram tepung kanji
* 1/2 sdt garam
Bahan-bahan Kuahnya:
* Gula Jawa, sesuai selera
* Air secukupnya
* 1/2 sdt garam
* 4 helai daun pandan
* Santan kental
Cara Mengolah :
* Rebus ubi merah sampai matang. Buang kulitnya.
* Hancurkan sampai lembut campur bersama tepung kanji dan garam.
* Buat bulatan keci sampai adonan habis. Sisihkan.
* Untuk kuahnya : rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan cukup manisnya. Masukkan adonan yang telah dibentuk bulatan kecil tadi. Rebus terus sampai mengapung.
* Rebus santan dan sedikit garam tunggu sampai mendidih.
* Sajikan kolak candil ini bersama santan kental.
sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto
* 1 kg Ubi Merah
* 125 gram tepung kanji
* 1/2 sdt garam
Bahan-bahan Kuahnya:
* Gula Jawa, sesuai selera
* Air secukupnya
* 1/2 sdt garam
* 4 helai daun pandan
* Santan kental
Cara Mengolah :
* Rebus ubi merah sampai matang. Buang kulitnya.
* Hancurkan sampai lembut campur bersama tepung kanji dan garam.
* Buat bulatan keci sampai adonan habis. Sisihkan.
* Untuk kuahnya : rebus air bersama gula merah dan daun pandan sampai mendidih dan cukup manisnya. Masukkan adonan yang telah dibentuk bulatan kecil tadi. Rebus terus sampai mengapung.
* Rebus santan dan sedikit garam tunggu sampai mendidih.
* Sajikan kolak candil ini bersama santan kental.
sumber : Kumpulan Resep Keluarga Broto