andree_erlangga
New member
Bahan:
1/4 sisir pisang kepok (3-4 buah pisang di TokoAsia)
(kupas kulit pisang dan iris bulat)
1 kaleng nangka
250 ml santan
500 ml air
1/2 sdt vanili (atau 2 lembar daun pandan)
1 sdt garam
250 gram gula jawa
Cara membuat:
1. Rebus gula dengan air dan daun pandan (atau vanili) , hingga gula larut. Kemudian masukkan santan dan garam, masak dengan api kecil hingga agak mendidih.
2. Masukkan pisang ke dalam rebusan santan, masak dengan api kecil. hingga pisang empuk & matang. Kemudian masukkan irisan nangka.
3. Masak terus sambil diaduk hingga air kolak medidih. Angkat dan hidangkan.
sumber : dapurmama
1/4 sisir pisang kepok (3-4 buah pisang di TokoAsia)
(kupas kulit pisang dan iris bulat)
1 kaleng nangka
250 ml santan
500 ml air
1/2 sdt vanili (atau 2 lembar daun pandan)
1 sdt garam
250 gram gula jawa
Cara membuat:
1. Rebus gula dengan air dan daun pandan (atau vanili) , hingga gula larut. Kemudian masukkan santan dan garam, masak dengan api kecil hingga agak mendidih.
2. Masukkan pisang ke dalam rebusan santan, masak dengan api kecil. hingga pisang empuk & matang. Kemudian masukkan irisan nangka.
3. Masak terus sambil diaduk hingga air kolak medidih. Angkat dan hidangkan.
sumber : dapurmama