Bahan:
* 500 grm daging has dalam atau kambing
* 3 sdm kecap manis
* 3 sdm petis udang
* 2 buah cabe merah, buang bijinya iris serong tipis
* minyak untuk menumis
* air secukupnya
Bumbu halus:
* 6 siung bawang putih
* 3 siung bawang merah
* 6 cabe rawit
* 1 buah tomat
* 10 butir merica bulat (kalau tidak suka pedas boleh dikurangi)
Cara membuat:
1. Potong daging ukuran 1,5 x 2 x 5 cm.
2. Lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama 15 - 30 menit sampai bumbu meresap.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus ssebentar lalu masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai daging matang, bila daging masih keras, dapat ditambahkan air. Masak sampai air meresap, matikan api, tambahkan cabe merah iris.
* 500 grm daging has dalam atau kambing
* 3 sdm kecap manis
* 3 sdm petis udang
* 2 buah cabe merah, buang bijinya iris serong tipis
* minyak untuk menumis
* air secukupnya
Bumbu halus:
* 6 siung bawang putih
* 3 siung bawang merah
* 6 cabe rawit
* 1 buah tomat
* 10 butir merica bulat (kalau tidak suka pedas boleh dikurangi)
Cara membuat:
1. Potong daging ukuran 1,5 x 2 x 5 cm.
2. Lumuri daging dengan petis dan kecap manis, diamkan selama 15 - 30 menit sampai bumbu meresap.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus ssebentar lalu masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai daging matang, bila daging masih keras, dapat ditambahkan air. Masak sampai air meresap, matikan api, tambahkan cabe merah iris.