andree_erlangga
New member
Bahan:
75 gr mentega
75 gr terigu
200 gr daging giling, sangrai
100 gr jamur kancing, potong kecil
600 cc susu
1 sdt garam
? sdt merica
? sdt pala bubuk
Manir:
150 gr terigu
200 gr tepung panir
2 telur ayam, kocok
Cara membuatnya:
Panaskan mentega dalam wajan hingga cair, masukkan terigu dan aduk rata
Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin. Masukkan daging giling dan jamur. Bubuhi bumbu, aduk rata. Angkat
Setelah dingin pulung adonan menjadi adonan bulat panjang. Gelindingkan pada terigu lalu celup pada telur kocok dan gulingkan ke atas tepung panir
Goreng dan sajikan dengan sambel botolan atau cabe rawit.
sumber : ..::dapurmbakyu.ch - - Memasak untuk menepis rindu tanah air::..
75 gr mentega
75 gr terigu
200 gr daging giling, sangrai
100 gr jamur kancing, potong kecil
600 cc susu
1 sdt garam
? sdt merica
? sdt pala bubuk
Manir:
150 gr terigu
200 gr tepung panir
2 telur ayam, kocok
Cara membuatnya:
Panaskan mentega dalam wajan hingga cair, masukkan terigu dan aduk rata
Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga licin. Masukkan daging giling dan jamur. Bubuhi bumbu, aduk rata. Angkat
Setelah dingin pulung adonan menjadi adonan bulat panjang. Gelindingkan pada terigu lalu celup pada telur kocok dan gulingkan ke atas tepung panir
Goreng dan sajikan dengan sambel botolan atau cabe rawit.
sumber : ..::dapurmbakyu.ch - - Memasak untuk menepis rindu tanah air::..