BAHAN :
* 250 GR TEPUNG TERIGU
* 1 BUNGKUS INSTANT GIST/RAGI
* 8 BUTIR TELUR AYAM
* 225 GR GULA PASIR
* 875 ML SANTAN SEDANG KENTAL
CARA MEMBUATNYA :
1. Campur tepung terigu dan instant gist, lalu sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang dan putih. Masukkan 1/2 bagian santan dan terigu bergantian.
3. Setelah adonan dan 1/2 santan pertama tercampur rata, tuangkan 1/2 bagian sisa santan dan aduk sampai rata, lalu di diamkan selama 2 jam.
(ada kekeliruan bahasa di resep yg sudah dimuat, seharusnya kalimat "sampai habis dan rata" dimaksudkan bahwa sisa santan juga di tuang sampai habis dan rata, dilakukan bergantian dan dibagi-bagi hanya untuk mendapatkan hasil adonan yang halus tanpa gumpalan tepung)
4. Bakar dengan suhu 175 C dalam loyang yang telah di oles margarine dan taburan tepung sampai matang.
* 250 GR TEPUNG TERIGU
* 1 BUNGKUS INSTANT GIST/RAGI
* 8 BUTIR TELUR AYAM
* 225 GR GULA PASIR
* 875 ML SANTAN SEDANG KENTAL
CARA MEMBUATNYA :
1. Campur tepung terigu dan instant gist, lalu sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang dan putih. Masukkan 1/2 bagian santan dan terigu bergantian.
3. Setelah adonan dan 1/2 santan pertama tercampur rata, tuangkan 1/2 bagian sisa santan dan aduk sampai rata, lalu di diamkan selama 2 jam.
(ada kekeliruan bahasa di resep yg sudah dimuat, seharusnya kalimat "sampai habis dan rata" dimaksudkan bahwa sisa santan juga di tuang sampai habis dan rata, dilakukan bergantian dan dibagi-bagi hanya untuk mendapatkan hasil adonan yang halus tanpa gumpalan tepung)
4. Bakar dengan suhu 175 C dalam loyang yang telah di oles margarine dan taburan tepung sampai matang.