graphe
New member
Kue Coklat Hias Gula
Bahan :
250 gram margarin/mentega
125 gram gula pasir halus
4 kuning telur
20 gram coklat bubuk
300 gra tepung terigu ayak
Hiasan :
1 sdm putih telur
1/4 sdt Cream Of tartar
200 gram gula halus
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Siapkan loyang pipih olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok Margarine dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan telur bertahap sambil terus di kocok hingga mengambang.
3. Masukkan tepung terigudan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan dalam alat pencetak kue kering, semprotkan adonan beri jarak.
5. Panggang adonan dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15. Singkat lalu dinginkan.
6. Hiasan : kocok putih telur dengan sebagian gula dan Cream Of tartar. Tambahkan gula bertahap kocok hingga kaku. masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kedalam kantung semprot dengan tube bintang.
7. Jika kue telah dingin, semprotkan diatasnya hiasan gula dan diamkan hingga kering. setelah mengeras masukan kedalam stoples.
untuk : 700 gram
Bahan :
250 gram margarin/mentega
125 gram gula pasir halus
4 kuning telur
20 gram coklat bubuk
300 gra tepung terigu ayak
Hiasan :
1 sdm putih telur
1/4 sdt Cream Of tartar
200 gram gula halus
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat :
1. Siapkan loyang pipih olesi dengan margarin, sisihkan.
2. Kocok Margarine dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan telur bertahap sambil terus di kocok hingga mengambang.
3. Masukkan tepung terigudan cokelat bubuk, aduk rata.
4. Masukkan adonan dalam alat pencetak kue kering, semprotkan adonan beri jarak.
5. Panggang adonan dalam oven dengan temperatur 160 derajat celsius selama 15. Singkat lalu dinginkan.
6. Hiasan : kocok putih telur dengan sebagian gula dan Cream Of tartar. Tambahkan gula bertahap kocok hingga kaku. masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kedalam kantung semprot dengan tube bintang.
7. Jika kue telah dingin, semprotkan diatasnya hiasan gula dan diamkan hingga kering. setelah mengeras masukan kedalam stoples.
untuk : 700 gram