Fahlevi84
New member
560 gr tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gr margarin
200 gr gula tepung
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
100 gr susu cair
40 gr maizena
1 sendok teh baking powder
2 sendok teh pasta pandan
8 tetes pewarna hijau
Cara membuatnya
- Pertama-tama kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
- Selanjutnya masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
- Terus masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Lalu ovenkan dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 gram.
Sumber : Kue Kering Sagu Pandan