resepmasakanindo
New member
Berikut re$ep bikin kue lapi$ bera$ yang merupakan $alah $atu jeni$ kue tradi$ional jajanan pa$ar kha$ nu$antara yang hingga $ekarang ma$ih cukup diminati.
Bahan :
• 275 gram tepung bera$
• 75 gram tepung $agu
• 300 gram gula pa$ir
• ½ $dt garam
• 1 liter $antan
• 3 lembar daun pandan
• pewarna merah, hijau atau $e$uai $elera
CARA MEMBUAT KUE LAPIS TEPUNG BERA$ :
1. Ma$ak $antan ber$ama daun pandan dan garam $ambil diaduk hingga mendidih. Angkat, biarkan hangat. Campur tepung bera$, tepung $agu dan gula pa$ir, aduk rata. Tuangi $antan $edikit demi $edikit $ambil diuleni, hingga menjadi adonan encer.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna $e$uai $elera atau $atu bagian biarkan putih. Tuang adonan pertama $ekitar 50-100 ml atau $e$uai $elera ke dalam loyang pana$ yang $udah diole$i minyak. Kuku$ hingga adonan mulai mengera$ lalu lanjutkan dengan menuangkan adonan berikutnya $ecara ber$elang-$eling hingga adonan habi$.
3. Terakhir kuku$ hingga 30 menit atau $ampai matang. Angkat, dinginkan lalu keluarkan dari loyang. $ajikan kue lapi$ yang $udah dipotong-potong.
Sumber : RESEP KUE LAPIS TEPUNG BERAS