Bahan:
* 100 gram tepung beras
* 50 gram tepung beras
* 200 cc santan
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya
* 100 gram kelapa sedang parut
* 200 cc air
* 1 butir telur
Cara Membuat:
1. Masak 50 gram tepung beras bersama santan, daun pandan, dan garam hingga kental sambil diaduk rata.
2. campur 100 gram tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sendok makan lalu letakkan cetakan di atas api. Bakar sampai matang. Selama diatas api, cetakan harus ditutup.
4. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan.
5. Sajikan kue dengan taburan gula pasir atau gula palem (palm suiker).
Untuk 4 porsi
* 100 gram tepung beras
* 50 gram tepung beras
* 200 cc santan
* 2 lembar daun pandan
* garam secukupnya
* 100 gram kelapa sedang parut
* 200 cc air
* 1 butir telur
Cara Membuat:
1. Masak 50 gram tepung beras bersama santan, daun pandan, dan garam hingga kental sambil diaduk rata.
2. campur 100 gram tepung beras bersama kelapa. Aduk rata. Tuangkan adonan tepung yang telah dimasak. Lalu menyusul air dan telur. Aduk rata.
3. Panaskan cetakan kue pancong. Oleskan minyak. Tuang 2 sendok makan lalu letakkan cetakan di atas api. Bakar sampai matang. Selama diatas api, cetakan harus ditutup.
4. Setelah matang, keluarkan kue dari cetakan.
5. Sajikan kue dengan taburan gula pasir atau gula palem (palm suiker).
Untuk 4 porsi