Bahan:
* 250 gr tepung sagu
* 100 gr tepung beras
* 250 gr gula pasir
* ? sdt vanili
* ? sdt garam
* 800 cc santan dari 2 butir kelapa
* minyak goreng untuk memoles
* pewarna menurut selera
Cara membuat:
1. Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
2. Tuang 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
3. Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
4. Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
5. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
6. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
7. Tuang ? 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
8. Tuang ? 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
9. Kukus hingga matang.
10. Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.
* 250 gr tepung sagu
* 100 gr tepung beras
* 250 gr gula pasir
* ? sdt vanili
* ? sdt garam
* 800 cc santan dari 2 butir kelapa
* minyak goreng untuk memoles
* pewarna menurut selera
Cara membuat:
1. Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
2. Tuang 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
3. Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
4. Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
5. Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
6. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
7. Tuang ? 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
8. Tuang ? 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
9. Kukus hingga matang.
10. Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.