Kue yang satu ini sangat nikmat rasanya dan membuatnya pun sangat mudah.Bagi ukhti yang tinggal diluar negeri lebih kenal dengan istilah cassava cheese cake...nah selamat mencoba...
Bahan:
- 500 gr singkong parut
- 125 cc santan kental
- 100 gr gula pasir
- 11/2 genggam keju parut
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 25 gr mentega, cairkan/lelehkan
cara membuat:
- aduk semua bahan diatas menjadi satu. Olesi loyang dengan margarin.Masukkan adonan dalam loyang.Panggang dalam oven dengan api sedang(medium) selama kurang lebih satu jam. Dinginkan dan potong-potong.Siap di hidangkan
Catatan:
-setiap oven mempunyai panas yang berbeda, karena itu ukhti harus mengeceknya kue akan matang apabila ukhti tes dengan tusukan sate/pisau,lidi atau yang lainnya tidak lagi menempel padanya, maka kue tersebut telah matang.
Bahan:
- 500 gr singkong parut
- 125 cc santan kental
- 100 gr gula pasir
- 11/2 genggam keju parut
- 1/4 kaleng susu kental manis
- 25 gr mentega, cairkan/lelehkan
cara membuat:
- aduk semua bahan diatas menjadi satu. Olesi loyang dengan margarin.Masukkan adonan dalam loyang.Panggang dalam oven dengan api sedang(medium) selama kurang lebih satu jam. Dinginkan dan potong-potong.Siap di hidangkan
Catatan:
-setiap oven mempunyai panas yang berbeda, karena itu ukhti harus mengeceknya kue akan matang apabila ukhti tes dengan tusukan sate/pisau,lidi atau yang lainnya tidak lagi menempel padanya, maka kue tersebut telah matang.