Kuetiau Siram
Bahan:
2 sdm minyak sayur
? sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x4 cm
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
? sdt garam
? sdt merica bubuk
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g taoge, bersihkan
100 g kailan muda, potong 3 cm
250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam.
Aduk rata.
Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
Taruh kuetiau di piring saja.
Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
Sajikan panas.
sumber : dapurbunda.com
Bahan:
2 sdm minyak sayur
? sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
100 g daging has sapi, iris tipis, potong 1x4 cm
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
? sdt garam
? sdt merica bubuk
200 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g taoge, bersihkan
100 g kailan muda, potong 3 cm
250 g kuetiau basah, siram air mendidih, tiriskan
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica, dan garam.
Aduk rata.
Tuangi air, didihkan. Masukkan larutan kanji, aduk hingga kental.
Masukkan taoge dan kailan, aduk hingga layu.
Taruh kuetiau di piring saja.
Tuangi kuahnya. Taburi bawang merah goreng.
Sajikan panas.
sumber : dapurbunda.com