Megha
New member
Cara menghilangkan bau amis daging domba atau kambing
- Rebus daging kambing atau domba bersama beberapa potong lobak, lalu setengah jam kemudian angkat dan keluarkan lobaknya.
- Rebus 1 kg daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.
- Masak 1 kg daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare 10 gr
- Masak 1 kg daging kambing dengan dimasukkan 200 gr tebu yang sudah dipotong-potong
- Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kg daging kambing dan 50 gr cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing tersebut, dan dimasak ulang sesuai kehendak hati.
Menghindari kulit telur pecah saat merebus
Untuk menghindari pecahnya kulit telur saat memasak, cobalah untuk menambahkan sedikit cuka, atau sebelumnya juga boleh berikan sedikit garam.
Menghindari mie menjadi lembek saat dimasak
Untuk menghindari mie menjadi benyek atau terlalu lembek, saat merebus mie, bubuhkan sedikit garam. *Erabaru
Hmm... Kira-kira Ada yang bisa ngasih Tips nggak yah, Gimana caranya Supaya Masak Ikan/Ayam/daging Minyaknya nggak muncra-muncrat
- Rebus daging kambing atau domba bersama beberapa potong lobak, lalu setengah jam kemudian angkat dan keluarkan lobaknya.
- Rebus 1 kg daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut.
- Masak 1 kg daging kambing dengan dimasukkan bersama bubuk kare 10 gr
- Masak 1 kg daging kambing dengan dimasukkan 200 gr tebu yang sudah dipotong-potong
- Rebus 1 liter air, setelah mendidih masukkan 1 kg daging kambing dan 50 gr cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing tersebut, dan dimasak ulang sesuai kehendak hati.
Menghindari kulit telur pecah saat merebus
Untuk menghindari pecahnya kulit telur saat memasak, cobalah untuk menambahkan sedikit cuka, atau sebelumnya juga boleh berikan sedikit garam.
Menghindari mie menjadi lembek saat dimasak
Untuk menghindari mie menjadi benyek atau terlalu lembek, saat merebus mie, bubuhkan sedikit garam. *Erabaru
Hmm... Kira-kira Ada yang bisa ngasih Tips nggak yah, Gimana caranya Supaya Masak Ikan/Ayam/daging Minyaknya nggak muncra-muncrat