Kupat Tahu Bandung
Dapurbunda
Bahan:
6 buah ketupat, siap pakai
2 buah tahu putih (ukuran 8x8x10cm), goreng
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
200 g udang kupas kecil
1,5 liter santan encer
500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
? sdt merica butiran
? sdt terasi
1 sdm garam
25 g gula merah
Pelengkap:
Kerupuk merah
Kecap manis
Bawang merah goreng
Cara membuat:
Potong-potong tahu ukuran 4x2x3/4 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah
warna. Angkat.
Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan.
Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat.
Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu.
Siram kuah berikut sayurannya.
Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk.
Untuk 6 orang
sumber : dapurbunda.com
Dapurbunda
Bahan:
6 buah ketupat, siap pakai
2 buah tahu putih (ukuran 8x8x10cm), goreng
3 sdm minyak sayur
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas
200 g udang kupas kecil
1,5 liter santan encer
500 g labu siam/pepaya muda, kupas, iris halus
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
? sdt merica butiran
? sdt terasi
1 sdm garam
25 g gula merah
Pelengkap:
Kerupuk merah
Kecap manis
Bawang merah goreng
Cara membuat:
Potong-potong tahu ukuran 4x2x3/4 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tambahkan daun salam, lengkuas, dan udang. Aduk hingga layu dan berubah
warna. Angkat.
Taruh dalam panci. Tuangi santan encer. Didihkan.
Masukkan labu siam. Aduk-aduk hingga mendidih dan lunak. Angkat.
Penyajian: Potong-potong ketupat, taruh di piring saji. Beri potongan tahu.
Siram kuah berikut sayurannya.
Beri kecap manis, taburi bawang merah goreng, dan sajikan bersama kerupuk.
Untuk 6 orang
sumber : dapurbunda.com