Bahannya mudah didapat dan sangat sederhana hanya perlu sedikit kesabaran dalam membuatnya. Bisa menjadi makanan selingan buat sekeluarga, tak ada salahnya kita buat yuk,?
Bahan:
* 1100 cc santan
* 500 gr tepung beras
* 225 gula pasir (buat yang suka manis bisa ditambah porsinya)
* 1 sdt garam
* ? sdt vanilli
* Pewarna makanan merah dan hijau
Cara membuatnya:
1. Didihkan santan diatas api sedang, kemudian angkat dan diamkan sampai dingin
2. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan vanili.Tuangi santan sambil diaduk dampai tercampur rata
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian Satu bagian diberi warna hijau, aduk rata. Satu bagian diberi warna merah,aduk rata. Sedang sisanya dibiarkan putih.
4. Siapkan loyang bujur sangkar ukuran 22cm, olesi tipis-tipis dengan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur (kurang lebih 100 cc) adonan merah, kukus dalam dandang kurang lebih 10 menit hingga permukaannya mengeras dan padat. Tuangi diatasnya 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 10 menit atau hingga mengeras(padat) kemudian tuang lagi 1 sendok sayur adonan hijau kukus lagi selama 10 menit. Ulangi hal yang sama sampai adonan habis.
5. Kukus lagi kurang lebih selama 30 menit. Angkat biarkan dingin.Potong-potong sesuai selera.
Tips:
Jangan lupa untuk membungkus tutup panci pengukus dengan kain agar uap air tidak menetesi kue
Bahan:
* 1100 cc santan
* 500 gr tepung beras
* 225 gula pasir (buat yang suka manis bisa ditambah porsinya)
* 1 sdt garam
* ? sdt vanilli
* Pewarna makanan merah dan hijau
Cara membuatnya:
1. Didihkan santan diatas api sedang, kemudian angkat dan diamkan sampai dingin
2. Campur tepung beras, gula pasir, garam dan vanili.Tuangi santan sambil diaduk dampai tercampur rata
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian Satu bagian diberi warna hijau, aduk rata. Satu bagian diberi warna merah,aduk rata. Sedang sisanya dibiarkan putih.
4. Siapkan loyang bujur sangkar ukuran 22cm, olesi tipis-tipis dengan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur (kurang lebih 100 cc) adonan merah, kukus dalam dandang kurang lebih 10 menit hingga permukaannya mengeras dan padat. Tuangi diatasnya 1 sendok sayur adonan putih, kukus lagi selama 10 menit atau hingga mengeras(padat) kemudian tuang lagi 1 sendok sayur adonan hijau kukus lagi selama 10 menit. Ulangi hal yang sama sampai adonan habis.
5. Kukus lagi kurang lebih selama 30 menit. Angkat biarkan dingin.Potong-potong sesuai selera.
Tips:
Jangan lupa untuk membungkus tutup panci pengukus dengan kain agar uap air tidak menetesi kue