andree_erlangga
New member
BAHAN :
* 400 Gr singkong diparut
* 200 Gr gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh vanili
* 1 bungkus agar-agar
* Pewarna merah dan hijau
* 1 butir kelapa diparut
CARA MEMBUAT :
1. Campur parutan singkong, gula pasir, vanili, garam, aduk hingga rata.
2. Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, beri warna masing-masing hijau dan merah.
3. Larutkan agar-agar dengan sedikit air, campurkan kedalam masing-masing adonan.
4. Kukus pirex (pinggan tahan panas) kosong hingga panas, lalu masukkan adonan warna merah, kukus selama 25 menit.
5. Terakhir masukkan adonan warna hijau, lalu kukus hingga matang. Angkat dan potong-potong menurut selera.
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.
* 400 Gr singkong diparut
* 200 Gr gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh vanili
* 1 bungkus agar-agar
* Pewarna merah dan hijau
* 1 butir kelapa diparut
CARA MEMBUAT :
1. Campur parutan singkong, gula pasir, vanili, garam, aduk hingga rata.
2. Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, beri warna masing-masing hijau dan merah.
3. Larutkan agar-agar dengan sedikit air, campurkan kedalam masing-masing adonan.
4. Kukus pirex (pinggan tahan panas) kosong hingga panas, lalu masukkan adonan warna merah, kukus selama 25 menit.
5. Terakhir masukkan adonan warna hijau, lalu kukus hingga matang. Angkat dan potong-potong menurut selera.
sumber : .:: Pacific Internet (PInter) Indonesia ::.