Lassagne Ikan Tuna

buddye8910i

New member
BAHAN :
7 lembar lasagne
2 sendok makan minyak

BAHAN ISI:
250 gram tomat rebus, buang kulit dan bijinya
1 sendok makan pasta tomat
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
250 gram ikan tuna (siap pakai)
1 sendok teh oregano
1/2 sendok teh thyme
garam dan merica secukupnya
2 sendok makan minyak olive

BAHAN SAUS PUTIH:
1 sendok makan minyak
3 sendok makan tepung terigu
300 ml susu
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
3 butir telur

TIP:

1.

Minyak olive adalah minyak dari buah zaitun yang lazim dipakai pada masakan Italia. Selain minyak olive, bisa digunakan minyak salad atau minyak goreng biasa.
2.

Tomat direbus sampai cukup hancur supaya rasanya betul-betul lezat.
3.

Ikan tuna kalengan dapat diganti ikan tuna segar yang digoreng lebih dahulu.
4.

Lasagne direbus dalam air mendidih selama kurang lebih 10 menit. Siram dengan air dingin begitu diangkat lalu olesi minyak agar tidak menempel.

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dalam minyak olive hingga harum. Tambahkan tomat dan pasta tomat. Aduk-aduk lalu masukkan ikan tuna, oregano, thyme, garam, dan merica. Aduk sampai bumbu matang. Angkat dan sisihkan.

2. Rebus lasagne sampai matang, tiriskan dan tuangkan minyak agar tidak lengket. Susun lasagne dalam pinggan tahan panas sambil dilapisi adonan tuna. Susunan paling atas adalah lasagne. Sisihkan.

3. Panaskan minyak. Masukkan tepung terigu aduk sampai kecokelatan. Tuangkan susu. Aduk sampai menjadi adonan yang licin. Tambahkan keju, garam, dan merica. Angkat dari api lalu masukkan telur. Aduk rata. Siramkan saus ke atas lasagne.



4. Oven sampai matang.





Untuk 15 potong
 
Back
Top